Liman – Mobile торговый агент

Бесплатная полная версия для Windows 32-х битных систем
Бесплатная полная версия для Windows 64-х битных систем

Решение предоставляет доступ к отдельным данным системы Liman или другой учетной системы) с помощью карманного компьютера - Pocket PC или Android устройств. Это позволяет предприятию оптовой торговли, дистрибьюторской компании организовать оперативную работу торговых агентов, сотрудников в командировке или прием данных из подразделений, не имеющих компьютерной техники.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ С ПОМОЩЬЮ "Лиман Мобильный агент"

  • Мобильное рабочее место торгового агента Лиман - Мобильный агент. (Работа в режиме pre-selling). Торговый представитель работает при помощи карманного компьютера. На мобильном рабочем месте есть доступ к справочникам системы в режиме реального времени, то есть торговому агенту всегда известны настоящие цены на продукцию и количество товара, которое есть на складе. Также агент владеет полной информацией по карточке клиента, может видеть долги, состояние взаиморасчетов по документам, историю выполненных заказов, рассчитать оптимальный заказ. Прием наличных агент оформляет приходным ордером, привязывая оплату к конкретной расходной накладной.
  • Торговый представитель отправляет заказ при помощи Pocket PC или Android устройств в течении 5 секунд!
  • Автоматизированное рабочее место менеджера - логистика. Информация от торговых агентов поступает автоматически, этот процесс полностью автоматизирован и не требует участия оператора. Оперативно поступающая достоверная информация позволяет менеджеру вести анализ спроса как на товарные группы, так и на отдельные товары. Менеджер - логистики координирует поставки на склад в соответствии со спросом на рынке. Если предприятие занимается производственной деятельностью, то менеджер планирует выпуск продукции.
  • Доставка товара Клиенту в соответствии с заказом в точном объеме и точные сроки. Также возможна автоматизация продаж "с колес", то есть Van-selling. Рабочее место Лиман Мобильный агент - Van-selling позволяет автоматизировать работу дистрибуторских компаний, осуществляющих “торговлю с колес”. Пользователь в любой момент времени знает остатки товара в грузовике, может оформлять продажу товара с распечаткой всех необходимых документов. Также можно осуществить заказ товара. В центральном офисе возможно контролировать местонахождение и состояние склада машины.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЕДРЕНИЯ

Оперативный централизованный контроль над всеми финансовыми процессами и их участниками.

Простота применения различных схем обслуживания клиентов - прямые продажи, предварительный заказ.

Отсутствие ошибок, благодаря автоматическому выбору цены для каждого клиента. И как следствие, построение долговременных взаимовыгодных отношений с клиентами.

Простота применения различных схем обслуживания клиентов - прямые продажи, предварительный заказ.

Экономия времени, затраченного на оформаление заявки у клиента и ее повторный набор в офисе, повышает производительность труда на предприятии.

Возможность анализировать продажи и планировать поставки, вооружившись наиболее свежей и достоверной информацией.

Внедрение системы позволяет не только автоматизировать работу предприятия, но и получить качественно новые возможности и перспективы за счет передовой технологии ведения бизнеса.